Avvicinandoci al Natale aumenta la nostra voglia di cucina, cucina di dolci in particolare, per stupire amici e conoscenti nelle deliziose e simpatiche merende insieme.
Con il freddo, chi ci nega una bella merenda fatta con tisane, tè e dei buonissimi e sanissimi dolci?
E perché non coniugare con la bontà e la naturalità degli ingredienti anche un tocco di golosità?

Eccoci qua, pronti a soddisfare il vostro palato, il vostro pancino e la vostra salute.

Oggi faremo dei biscottini al cioccolato fondente, ideali da accompagnare con un buon cappuccio di soia e orzo, o magari con lo yannoh, ma anche con orzo, tè e tisane.

Ingredienti.
100 gr di cioccolato fondente (meglio se con il 70% di cacao)
40 gr di olio di semi di girasole
75 gr di zucchero di canna
2 uova
170 gr di farina 00 (s volete usare la farina integrale prendetela biologica)
1 bustina di lievito per dolci
40 gr di cacao amaro
zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione.
Iniziamo sciogliendo il cioccolato fondente in una pentola antiaderente a fuoco basso (potete anche farlo a bagno maria, ma è più scomodo, no?).
Una volta sciolto il cioccolato fondente, amalgamatelo con l’olio di semi di girasole e lo zucchero di canna.

 

Lasciate raffreddare e unite al tutto anche le uova.

Infine, aggiungete anche la farina e il cacao amaro, setacciandolo. Poi il lievito.
Ponete il composto in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente da cucina, e lasciatelo riposare lì per circa 50 minuti.

 

Preriscaldate il forno a 170°.

 

Dopo che il composto avrà riposato, estraetelo dalla pellicola e formate tante palline (un poco schiacciate) e, se volete, fatele rotolare nello zucchero a velo. Mettetele su una teglia ricoperta con carta da forno (non troppo vicine l’una all’altra perché poi lievitano) e cuocete per circa 12 minuti.

Buona sana scorpacciata a tutti voi!

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