Home Blog Pagina 19
La verza non è solitamente alimento consueto sulle nostre tavole. Eppure dovrebbe proprio esserlo! Possiede dell eccezionali e fondamentali proprietà benefiche per il nostro organismo. Voglio subito informarvi della sua preziosa funzione nel campo delle infiammazioni delle vie respiratorie, che colpiscono in particolare durante il periodo invernale, con o senza influenza stagionale. Parliamo di raffreddore, laringite, mal di gola, ma anche...
Il mirtillo ha proprietà benefiche per il nostro corpo in quanto contiene tannini, vitamina A e vitamina C, utile per stimolare le difese immunitarie, specialmente per prevenire e combattere l'influenza del periodo invernale. Ciò anche grazie alle sue proprietà antisettiche e vermifughe. Grazie agli acidi organici che contiene svolge un'azione tonificante per quanto riguarda l'apparato digerente, contiene anche pectina, e...
NaturalmenteMangio non si occupa solamente di proprietà di cibi ed elementi naturali, ma vuole anche allungare lo sguardo su un tema estremamente importante nel panorama ecologico contemporaneo. Si tratta del tema della Raccolta Differenziata. Ci sono un'infinità di dubbi su di essa e in merito all'effettiva realizzazione di tutto ciò, in particolare da parte di coloro che si occupano dello smaltimento...
I fagiolini, amici di NaturalmenteMangio, sono nostri cari aiutanti nel combattimento dello stress, e di questi tempi ce n'è davvero bisogno, dato che la vita sembra essere sempre più frenetica, e difficilmente troviamo una pausa per rilassarci come si deve. Contro lo stress i fagiolini sono in grado di allearsi insieme a noi grazie alla vitamina B6, che produce aminoacidi. I...
La cipolla è un alimento davvero interessante. Studi dimostrano che in essa troviamo antiossidanti naturali ed elementi antimicrobici. Questo sta a significare che numerosi tipi di batteri non possono riprodursi, e chi lo impedisce è proprio la presenza di flavonoidi. Ciò le attribuisce, dunque, anche la funzione di conservante naturale. Oltre ad essere degli agenti antimicrobici, i flavonoidi svolgono un'azione antinfiammatoria...
I fagioli, uno tra i legumi più conosciuti. I fagioli, così come i ceci, i fagioli, poiché contengono una buona quantità di proteine al loro interno, possono tranquillamente sostituire la carne nella nostra dieta quotidiana, dandoci anche il guadagno di non immettere nel nostro corpo, in tal modo, grassi animali, spesso (non sempre) dannosi. Se contenessero solo proteine già sarebbe buono,...
Il pane è un alimento estremamente comune sulle nostre tavole, tanto che, probabilmente, non facciamo ormai più tanto caso al tipo di pane che compriamo. In particolare, per via della velocità delle fugaci pause pranzo, senza dubbio ci accontentiamo di qualsiasi tipo di pane ci troviamo innanzi. Senza dubbio sbagliamo, non a mangiare pane, bensì a non valutare con attenzione...
La pasta, uno degli alimenti che più mangiamo e che, forse proprio perché di uso così comune, conosciamo meno. Quasi fosse ormai una tradizione, senza nulla più dare importanza alle sue proprietà e hai suo elementi nutritivi buoni per il benessere del nostro organismo. La pasta è uno degli alimenti principi della dieta mediterranea. La fonte energetica estremamente rilevante per tutti...
Gli italiani amano questo frutto, e non solo per il consumo che ne fanno dopo il pasto nella sua forma originaria, bensì durante i pasti :-) sorseggiandola fermentata e tramutata, con grande maestria dai produttori del nostro Bel Paese, in vino bianco e rosso. L'uva, un frutto davvero dolce e buono, è un frutto energetico, poiché detiene zuccheri facilmente assimilabili...
Oggi un alimento non di uso estremamente comune, ma che sarebbe bene se lo facessimo diventare amico delle nostre tavole e, perché no?, quindi alleato del nostro del nostro organismo. Stiamo parlando della rapa rossa, anche detta barbabietola rossa. Potete chiamarla come più preferite. L'importante è cibarsene :-) perché contiene elementi con proprietà davvero benefiche per il nostro corpo. La barbabietola...