Ecco a voi, amici di NaturalmenteMangio… vi presento il piatto del’estate!

Dove l’ho trovato?
L’ho inventato ieri.
Come si inventa il piatto dell’estate?
In un giorno a pranzo quando ti accorgi di avere diverse cosine buone, che con un po’ di attenzione e estro le disponi insieme in un piatto unico.

Ma andiamo con la ricetta di questo fantastico piatto dell’estate.
Inventato e gustato da me ieri.

In questa ricetta troverete il riso integrale. Non sostituitelo con il riso bianco raffinato!!!
In questo articolo trovate la motivazione, spiegata in un video interessantissimo di soli 2 minuti dal prof. Berrino.

Ingredienti.
Riso integrale, avena e lenticchie (io li avevo in una confezione già mista fin dall’acquisto, ma potete usare anche solo il riso integrale e l’avena, o magari il riso e le lenticchie, o solo il riso, perché no?)
Insalata verde.
Fagioli.
Ceci.
Mais.
Olive nere.
Olio extravergine d’oliva.
Salmone (al naturale in scatoletta oppure affumicato).

Preparazione.
Cuocete il preparato di riso integrale, avena e lenticchie (io li ho trovati in busta al supermercato tra gli alimenti biologici, nella sezione cereali e legumi) in acqua. Mi raccomando, l’acqua deve essere assorbita tutta, quindi aggiungetene semmai un poco alla volta, altrimenti vi trovereste a buttar via dell’acqua nella quale si sono sciolte sostanze nutritive importanti.
Mentre il tutto si cuoce preparate l’insalata verde mescolandola con i fagioli, i ceci, il mais e le olive nere. Conditela con dell’olio extravergine d’oliva.

Presentazione del piatto.
Disponete al centro il riso integrale cotto con l’avena e le lenticchie e tutto intorno adagiate l’insalata condita.
Tocco finale: posate il salmone sull’insalata e versateci ancora un filo d’olio extravergine d’oliva, che dona lucentezza e gusto. Come in foto.
Et voilà. Il piatto è servito e pronto per essere gustato, anche freddo.

Farete un figurone! Fatemi sapere…

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