Volete una pizza naturale poiché il vostro organismo non ama troppo i lieviti? Oppure non avete voglia di impegnarvi troppo per preparare il lievito naturale?
Ecco a voi una splendida e deliziosa ricetta per preparare una vera e propria pizza senza lievito.
Sarà una preparazione veloce ed il risultato buono e leggero!
Ingredienti.
2 tazze di farina (scegliete voi se tipo 00, semi integrale o integrale)
1 tazza di acqua tiepida (poi questa va un poco gestita a seconda dell’assorbimento della farina che scegliete)
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva (a seconda del vostro gradimento)
1 cucchiaino di sale
Preparazione.
Mescolate il tutto in un recipiente. Per regolarvi sulla quantità di acqua da versare, tenete conto che l’impasto di una pizza (soprattutto essendo senza lievito) dovrà essere morbido ed elastico, ma non dovrà appiccicarsi alle mani.
Una volta ottenuto l’impasto, stendetela nella teglia che poi infornerete (oliandola a dovere) e lasciatela lì per 45 minuti circa, assicurandovi che si trovi in un luogo abbastanza caldo.
Condite come volete (rosmarino, origano, pomodoro, etc) ma ricordate che se vorrete metterci della mozzarella dovrete estrarre la pizza 5 minuti prima della fine della cottura e, dopo averla cosparsa di mozzarella, riporla inforno per concludere la cottura. Nel frattempo la mozzarella si scioglierà e sarà pronta a dovere!
Il forno va regolato quasi alla massima potenza, almeno 250 gradi, più la potenza è alta e la cottura veloce, più sarà buono il risultato.
Ecco un forno realizzato apposta per fare la pizza in casa: G3Ferrari Pizza Express Delizia G100006 Fornetto per pizza.
Potete acquistarlo senza spese di spedizioni.
Ed ecco un interessante strumento da inserire nel comune forno da cucina per cuocere più pizze contemporaneamente:
Zenker 3775 Set cornice per pizza 4 pezzi Teflon®
Buona pizzata! Senza lievito!
Fantastica!! L’ho preparata per cena stasera e il risultato è stato suuuper positivo!!
Ho preparato una al tonno e cipolla e l’altra funghi e cotto!!
Che bello! Grazie Manuela, siamo molto contenti!
Ciao, La ricetta mi piace molto e comandi la proverò.
Posso sapere quanto tempo deve cuocere e su che ripiano mi consigli di posizionarla?
Grazie mille per l risposta
Buona serata
Ciao Deborah, posizionala nel ripiano centrale.
Per la cottura sostanzialmente conviene controllarla, ogni cinque minuti. Deve dorarsi sui lati e sotto.
Buona pizza!!!
Ciao! Ma per quanto tempo deve cuocere? Non lo vedo scritto nella ricetta.. grazie mille