La cannella è un elemento veramente delizioso.
Il suo gusto, il suo sapore, il suo profumo, offrono un’avvolgente esperienza culinaria e di assaggio.

Ingredienti.
Per l’impasto.
470 gr di farina tipo 1
180 gr di latte vegetale, io ho scelto quello di farro
2 uova
3 cucchiai di zucchero di canna
50 gr di burro
8 gr di lievito di birra secco
un pizzico di sale

Per il ripieno.
Miele
Zucchero di canna
Cannella in polvere

Procedimento.
Iniziamo sciogliendo il lievito nel latte vegetale tiepido con un cucchiaio di zucchero di canna (il latte non deve essere caldo, poiché il caldo potrebbe rovinare il lievito).
Aspettiamo un po’, fino a quando compariranno delle bolle in superficie. Significherà che il lievito si è attivato.

Dopo aver sciolto il burro, mescoliamolo con le uova e gli altri 2 cucchiai di zucchero.
Uniamo il lievito e il latte al composto.
Aggiungiamo, ora, la farina e il pizzico di sale.
Lasciamo riposare l’impasto per circa 2 ore.
Lo troveremo raddoppiato.

Impastiamo il tutto e stendiamo l’impasto con uno spessore di 1 centimetro.

Ora prepariamo il ripieno.
È molto semplice.
Spalmiamo il miele fino a coprire tutta la superficie della pasta stessa.
Ora, con la mano lasciamo cadere lo zucchero. Più o meno zucchero, in base a quanto vogliamo dolci le girelle.
Allo stesso modo, cospargiamo la superficie dell’impasto con la cannella. Tanta o poca, in base a quanto amiamo sentirla nelle girelle.

È arrivato il momento di arrotolare l’impasto su se stesso e fare tante fette, che diventeranno le girelle.
Se desideriamo girelle più piccole, quasi monoporzione, più facili anche da congelare, dividiamo l’impasto in quattro parti prima di arrotolarlo. Poi arrotoliamo ognuna delle quattro parti e facciamo le fettine.

Cuociamo le girelle in forno ventilato a 170° per circa 20 minuti.

Se vogliamo dare un tocco estetico in più, anche se aumentano gli zuccheri, potremo cospargere le girelle cotte con dello zucchero a velo.

Vi assicuro che sono buonissime anche senza.
Buona sana scorpacciata!

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