Questa ricetta è una buonissima e soffice base per la realizzazione di numerose torte, ma è buonissima anche gustata da sola, in semplicità.
Puoi anche utilizzarla per cuocerla in uno stampo per angel cake.

Ingredienti.
6 uova
200 gr di farina
170 gr di zucchero di canna
100 gr di acqua
100 gr di olio di semi
15 gr di lievito per dolci

Preparazione.
Comincia con le uova.
Monta i tuorli con lo zucchero.
Montali a lungo, fino a ottenere un composto quasi spumoso.
Monta gli albumi in un altro recipiente, sempre a lungo, fino a ottenere un composto soffice, ma denso. Per intenderci, quando smetti di montare non deve perdere la forma raggiunta, altrimenti occorrerà montare ancora.
Con delicatezza, aggiungi, un po’ alla volta la farina ai tuorli montati con lo zucchero.
Aggiungi, sempre un po’ alla volta, anche l’olio di semi. E anche l’acqua.
Quando saranno ben amalgamati, aggiungi gli albumi montati a neve.
Aggiungili pian piano, cercando di mescolare, possibilmente, dal basso verso l’altro.

Quando il tutto sarà ben amalgamato, versa il composto in uno stampo da 26 cm di diametro.
Se hai lo stampo per l’angelo cake, potrai anche, finita la cottura, capovolgere lo stampo e attendere che scenda durante il raffreddamento. Se vuoi acquistarlo, puoi cliccare qui: https://amzn.to/3EB5nyZ
Altrimenti, puoi cuocerlo dove preferisci.

Buon divertimento e buona sana scorpacciata.

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