Ragù di pesce, un sugo classico ma fatto con il merluzzo, o con altro

Ecco una ricetta sfiziosa, un sugo da usare per un pranzo, o anche per una cena, per stupire gli amici e chi vi vuole bene con un sughetto semplice, dal gusto speciale.
Una ricetta semplice e veloce da realizzare.

Ingredienti (per 5 persone).

500 gr di pomodori pelati, oppure 1kg di pomodori freschi
(i pomodori ciliegini sono sempre deliziosi per un sugo fresco)
400 gr di polpa di merluzzo (o di un altro pesce a piacere)
1 cipolla di tropea
3 spicchi d’aglio
1 peperoncino (facoltativo)
prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
origano secco
sale

Preparazione.

In una padella, mettete a rosolare l’olio extravergine d’oliva con l’aglio tritato e il peperoncino (se volete metterlo), poi aggiungete i pomodori, l’origano e il sale a vostro piacimento (una presa dovrebbe bastare). Chiudete con il coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti.

Nel frattempo tagliate a pezzetti il pesce che avete scelto di cucinare.

Una volta passate il tempo di cottura di cui sopra, aggiungete il pesce e richiudete con il coperchio, per altri 15 minuti circa. Il pesce si cuocia ma non si sfaldi troppo.

Terminata anche questa veloce sessione di cottura, togliete l’aglio e il peperoncino (se l’avete messo) e metteteci il prezzemolo.

Voilà. Il vostro ragù di pesce, leggero e delizioso è servito.

Consiglio.

E’ bene cercare di non esagerare con il mangiare il pomodoro cotto.

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