mousse arancia

Ingredienti (per 4 persone).

2 arance
1 uovo e 1 albume
10 gr di farina di riso
20 gr di zucchero di canna

Preparazione.

Prendete la scorza di mezza arancia e  fatene delle piccole strisce.
Spremete entrambe le arance e passate il succo ottenuto.

Unite la farina di riso al succo delle arance passato, insieme allo zucchero di canna e ad un tuorlo.

Mettete il tutto in una pentola (meglio antiaderente) a fuoco basso e mescolate sempre. Quando bolle, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

Montate a neve i due albumi rimasti e uniteli alla crema, che avete cotto poco fa, mescolando sempre dal basso verso l’alto e dall’esterno verso l’interno, in modo che gli albumi non si smontino.

Versate il composto in alcune coppette e fate raffreddare in frigo per circa2-3 ore.

Potete servire con del cioccolato fondente grattugiato, oppure con del cacao amaro.
Oppure preparando del caramello con dello zucchero di canna, insieme a della frutta secca, come pinoli, noci, nocciole, mandorle, secondo i vostri gusti.

Buona sana scorpacciata!

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