Amici di NaturalmenteMangio,
ecco la ricetta di oggi, un semplicissimo e delizioso sugo, alternativo al classico realizzato con il pomodoro.
Ingredienti (per 4 persone).
4 carote abbastanza grandi
3 patate
1/2 barattolo di olive nere in salamoia
1/2 cipolla di tropea
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione.
Prima di tutto, dopo aver pelato le patate e le carote (se riuscite a comprarle biologiche, lavatele solamente, senza sbucciarle.
Tagliate la cipolla a fettine o a pezzi.
Mettetele, poi, il tutto nel vostro frullatore e fatelo andare fino a che non si formi un composto morbido, quasi una crema, senza esagerare.
Nel frattempo, tagliate le olive nere in pezzettini piccoli.
Versate il composto di carote in una padella e cuocete a fuoco lento, versandovi anche le olive nere, in modo che si fondano bene fra loro i sapori.
Dopodiché, aggiungete sale e olio extra vergine d’oliva, a vostro piacimento.
Conditeci la pasta che preferite e… buona sana scorpacciata!!!