Una nuova crostata.
La crostata è il dolce che maggiormente si presta alla personalizzazione, in particolare per quanto riguarda ciò che si può spalmare sopra di essa!
Ne ho viste di tutti i colori. Alcune azzardate, altre delicate, altre ancora deliziose, alcune ricercatissime, altre trovate nella semplicità. Alcune immangiabili, mentre altre estremamente buone!!!
Quella che oggi vi propongo è la crostata con cioccolato e pere.
Per chi è pazzo amante dell’accoppiata cioccolato e pere, ecco qua una torta tutta per voi.
Ingredienti.
Pasta frolla
Pere (compratene almeno 2, per sicurezza)
Crema al cioccolato (biologica)
Preparazione.
La semplicità della crostata è un altro dei suoi punti forti.
La pasta frolla è semplicissima da fare. E per chi vuole cimentarsi in una pasta frolla leggerissima, ecco qua una ricetta per realizzarla: pasta frolla senza uova e senza burro.
Più leggera non si può.
Una volta realizzata la pasta frolla potete lasciarla riposare per circa 20 minuti in frigo.
Nel frattempo dedicatevi alla crema da spalmarvi sopra, ecco come farla.
Prendete delle pere e, dopo averle sbucciate e pulite dai semi e dal torsolo interni, schiacciatele in una terrina con una forchetta.
Aggiungete a ciò la crema al cioccolato (biologica) che più preferite.
Infornate a 170-180° per circa 30 minuti.
P.S. quella che vedete in foto è la crostata che oggi ha fatto mia nonna, una bontà infinita!