Amici di NaturalmenteMangio,
ieri, in un ristorante davvero speciale ho avuto l’onore di assaggiare una confettura estremamente buona e perfettamente adatta per essere mangiata insieme a dei formaggi (freschi o stagionati).

La confettura di cui vi sto parlando, può sembrarvi strano ma, credetemi, è davvero deliziosa (oltre che semplice da realizzare) è realizzata con il radicchio rosso.

La ricetta è veramente semplice, eccola qua.

Ingredienti.
500 gr di radicchio rosso
250 gr di zucchero di canna biologico

Preparazione.
Prendete il radicchio e, dopo averlo lavato, asciugatelo, magari con una centrifuga manuale.
Tagliatelo a piccoli pezzi (o fettine fine) e mettetelo in una padella abbastanza alta.
Versare nella stessa padella anche lo zucchero di canna biologico.
Cuocere il tutto a fuoco basso per circa un’ora e mezza.
A questo punto occorre versare la confettura in vasetti sterilizzati.
Chiudete i vasetti e tuffateli di nuovo (chiusi) in acqua bollente per altri 20 minuti (per una maggiore sicurezza).
La conservazione deve essere fatta in luogo fresco, asciutto e buio.

Servite insieme a formaggi freschi e stagionati. I vostri ospiti ne saranno letteralmente entusiasti.

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