Il tiramisù, uno dei dolci più amati dagli italiani e forse dal mondo intero.
Se non fosse che, troppo spesso, scatena alcuni sensi di colpa per eccessiva ingordigia, poiché difficile è trovare qualcuno che sappia fermarsi alla prima portata.
E allora, ecco che noi di Naturalmente Mangio, vi proponiamo una ricetta light, estremamente light, tanto da essere vegan, ma altrettanto deliziosa e allo stesso tempo leggerissima.

Si tratta di una ricetta del tiramisù realizzabile facilmente e senza l’utilizzo di mascarpone né uova.

La crema utilizzata per questo mascarpone, inoltre, verrà realizzata con un ingrediente davvero curioso, ma che ha un effetto fantastico al gusto: le mandorle. Altro vantaggio sta nel fatto che le mandorle sono una alimento davvero eccezionale, ricchissime di calcio.

Ingredienti (per due persone).
60 gr di mandorle pelate
100 ml di panna di soia, oppure di avena
2 cucchiai di malto di riso (se preferite di orzo va benissimo)
un bicchiere di bevanda di orzo
cacao amaro in polvere
gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
biscotti a vostra scelta

Preparazione.
Mettete le mandorle pelate in un frullatore.
mandorle frullatore
Devono diventare quasi polvere.
A questo punto mescolate le mandorle frullate con la panna di soia e il malto.

Et voilà, la crema è fatta.

Prendete una coppa e versate uno strato di crema.

Spolverate con il cacao amaro in polvere.

Mettete uno strato di biscotti bagnati (non troppo) nell’orzo.
Ripetete questa operazione fino all’altezza che preferite!

Guarnite l’ultimo strato con le gocce di cioccolato fondente, se volete, e con due biscottini posti in
verticale sul lato.

Buona sana scorpacciata!

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