Avrete spesso sentito parlare dei pancakes!
E’ un dolce delizioso e semplicissimo da fare, ed è anche molto veloce.
Oggi vi propongo la versione naturale leggerissima, senza burro e senza uova.
Ingredienti.
1 tazza di farina
1 cucchiaio di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di lievito per dolci (meglio se naturale)
un pizzico di sale
2 cucchiaini di olio di semi di girasole
150 ml di latte di riso (oppure latte di soia, mandorla… come preferite)
sciroppo d’acero (oppure malto di riso)
(facoltativa) frutta secca e fresca a vostro piacimento
Preparazione.
Prendete una terrina e mescolateci dentro la farina, lo zucchero di canna, il lievito e il pizzico di sale.
Poi versate anche il latte di riso (oppure quello che avete scelto) e l’olio di semi di girasole.
Amalgamate bene il tutto finché diventi un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite la terrina con della pellicola e lasciate riposare l’impasto in frigo per 10 minuti.
Nel frattempo prendete una padella e ungetela, ponetela sul fuoco e attendete che si scaldi bene.
A questo punto, estraete l’impasto dal frigo e versatene qualche cucchiaiata nella padella, in modo che il pancake abbia il diametro di circa 10-15 centimetri, sempre a vostro piacimento..
Lasciate cuocere fino a quando il bordo non sarà dorato, poi giratelo e cuocetelo anche dall’altra parte.
Continuate prendendo sempre lo stesso quantitativo, circa, dal vostro impasto, finché non lo avrete terminato.
Servite i vostri pancakes caldi con dello sciroppo d’acero o del malto e guarniteli, se volete, con della frutta secca o fresca.
Buona sana scorpacciata!!!
[…] pani a fuoco medio-basso in una padella antiaderente (quella che usiamo per cuocere le crepes e i pancakes va benissimo) circa minuti per […]
Sono venuti buoni, nell’ impasto ho aggiunto anche un cucchiaino di miele, ma con la forma non ci siamo proprio e non so come fare
I pancakes sono davvero fantastici, in tutte le salse.
Grazie per la tua idea del miele.
Per la forma, è semplice.
Basta far colare l’impasto al centro di una padella per crepes. Aspettare qualche secondo e spalmarla con movimento circolare con un cucchiaio.
Bisogna girarlo solamente dopo che faccia le bollicine sulla parte superiore. A quel punto la forma non si modificherà più.